08.12.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Ученые сделали невероятное открытие о динозаврах

Ученые сделали невероятное открытие о динозаврахРастительноядные динозавры питались и животной пищей

Идея о том, что растительноядные динозавры придерживались строгой вегетарианской диеты, поставлена под сомнение, передает Хроника.инфо со ссылкой на Fainaidea.

Новые данные свидетельствуют о том, что некоторые такие динозавры также питались моллюсками, насекомыми и другой пищей животного происхождения. Изучение окаменелостей свидетельствует о том, что в определенное время года хадрозавры — динозавры-утки — ели крабов.


Окаменелые останки пищи динозавров редко встречаются, так что животный рацион, возможно, просто не встречался исследователям в прошлом. Популярное восприятие питания динозавров было упрощенным, говорит доктор Карен Чин из Колорадского университета в Боулдере, США, которая руководил исследованиями.

«Растительноядные динозавры придерживались более сложной диеты, чем мы предполагали, в том числе они употребляли в пищу и животных, по крайней мере, ракообразных, и это было больше похоже на питание современных растительноядных птиц», — рассказала она в интервью.

Доказательства такого рациона были найдены на плато Кайпаровец в южной Юте, которая считается сокровищницей окаменелостей позднего мелового периода, когда динозавры уже подходили к концу своего царствования.

Фрагменты раковин и других остатков показывают, что хадрозавры питались ракообразными, такими как крабы, которые, скорее всего, укрывались в гниющей древесине.

Читайте также: Ученые сделали невероятное открытие о кораллах

Динозавры, вероятно, специально охотились за ракообразными и насекомыми, а не проглатывали их случайно, говорят исследователи. Продукты животного происхождения могут быть важным источником белка, который особенно необходим в период откладывания яиц.


Рекомендуем прочитать

Станция Юнона сделала новый снимок облаков Юпитера

Богдан Процив

Ученые сделали неожиданное заявление об алкоголе

Анна Мартынова

Найдена уникальная статуэтка Венеры возрастом 23 тысячи лет

Анна Мартынова