Археолог раскрыл настоящий возраст Киева

0
0

Археолог раскрыл настоящий возраст Киева Ученый рассказал об истории возникновении столицы Украины.

История Киева начинается со времен Киевской Руси. Так что ему на самом деле не полторы тысячи лет.

Об этом в эфире «Еспресо» рассказал директор Центра археологии Киева при институте археологии НАН Украины Михаил Сагайдак, пишет Хроника.инфо со ссылкой на rbc.ua.

Эксперт отметил, что первые поселения на территории Киева появляются во второй половине I тыс. н.э., что было характерным для общеевропейской эпохи Великого переселения народов, однако настоящим город здесь предстает лишь в начале II тысячелетия. Сагайдак рассказывает, что к тому времени первое население Киевских холмов имело несколько поселений, которые не образовывали единого города. «Все здания и поселения разбросаны, не носят стационарного характера. Они погибают очень быстро.

То есть продолжительность функционирования первых славянских ячеек, если их посадить на сегодняшнюю карту, в пределах нескольких десятилетий», — объяснил историк. Кстати, известный украинский историк Ярослав Грицак рассказал, если наша страна выберет модель нации с ядром в Днепре или Киеве, родится третья Украина, которая будет двуязычной и проевропейской «Принято считать, что есть две модели нации: французская — политическая и германская — этническая. На самом деле ни в одной стране они не представлены в чистом виде, везде эти модели сосуществуют.

Читайте также: Потап раскрыл имя своей фаворитки

Главное, что их объединяет. Разумеется, ни Донбасс, ни Галиция не могут стать ядром такого симбиоза. Хотя и Львов тоже очень меняется. Недаром «Свобода» проиграла в городе парламентские и президентские выборы — это дорогого стоит», — отметил он.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно скоко Пуйло отслюнявило этому вчёному? Что бы не расскрыть истинный возраст совок решил, что Киеву 1500 лет. Так эти историки договорятся, что Мацква Древнее на тысячу лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь