15.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Ученые зафиксировали три мощнейших «инопланетных» сигнала

Ученые зафиксировали три мощнейших «инопланетных» сигналаБыстрый радиоимпульс продолжается несколько миллисекунд и сопровождается выбросом в космическое пространство огромной энергии.

Ученые Технологического университета Суинберна в Мельбурне (Австралия) зафиксировали два быстрых радиоимпульса, по яркости входящих в первую тройку подобных сигналов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.


Сигналы обнаружены 9 и 11 марта 2018 года австралийским радиотелескопом Паркса, первый из них в 4,5 раза ярче следующего за ним по этому показателю быстрого радиоимпульса.

Другой быстрый радиовсплеск из первой тройки самых ярких недавно обнаружен командой Breakthrough Listen, которая занимается поиском сигналов инопланетных цивилизаций.

С 25 января 2001-го по 11 марта 2018-го, согласно каталогу быстрых радиоимпульсов, поддерживаемому Нидерландским институтом радиоастрономии, зафиксировано 33 таких сигнала, причем только один из них регистрировался сразу в двух годах (FRB 121102 в 2012-м и 2015-м).

Читайте также: SpaceX вывела в космос секретный груз

Быстрый радиоимпульс продолжается несколько миллисекунд и сопровождается выбросом в космическое пространство огромной энергии — такой, какую Солнце испускает в течение нескольких десятков тысяч лет. Выдвигаются различные гипотезы, объясняющие происхождение быстрых радиоимпульсов, предполагающие, в том числе, активность инопланетной цивилизации.


Рекомендуем прочитать

Ученые установили, что пираньи умеют лаять

Богдан Процив

SpaceX успешно испытала пассажирский космический корабль Crew Dragon

Анна Мартынова

В некрополе Саккары найдены римские катакомбы

Богдан Процив

1 комментарий

прищ 15.03.2018 в 11:04

Знову якийсь ідіот мікрохвильову пічку включив,а ці дурні прийняли за сигнал

Комментарии закрыты.