В Украине будут изучать шельф Черного моря

0
20

В Украине будут изучать шельф Черного моряЭкспедиция уже началась.

В рамках Килийского-Змеиного выступа, в северо-западной части шельфа Черного моря, начала свою работу экспедиция по поиску нефти и газа.

Объем сейсморазведочных работ с использованием высокочастотной аппаратуры составит 1000 линейных километров. Работы планируется провести за 15 дней, сообщил и.о. Председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олег Кирилюк, сообщили в Госслужбе геологии и недр Украины.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на censor.

«Первоочередными для отработки намечены профили, которые пересекают структуры Медуза и Медуза южная, объекты предполагается подготовить к нефтегазопоисковому бурению в текущем году. Морские работы будут выполняться круглосуточно в непрерывном режиме излучения и приема — регистрации сейсмического сигнала на ходу судна. Надеемся, единственное научное судно выдержит такое испытание», — заявил глава Службы.

Олег Кирилюк также добавил, что шельф Черного моря на юге Украины освоен лишь на 4%. При этом ученые предполагают, что запасы газа в этом районе составляют не менее 40 млрд куб. м на площади в 7 тыс. кв. метров.

Читайте также: Потерянный черноморский шельф оценивается в $40 млрд

Также ранее госменеджер заявлял, что Госгеонедра планирует в октябре-ноябре выставить на аукцион 2 офшорных участка. И что в ближайшее время предприятие «Причерноморье ГРГП» планирует провести комплекс геофизических и геохимических исследований и подготовку к бурению перспективных объектов.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь