2019-10-16
HRONIKA.info
Невероятное

Распространение смертельной африканской лихорадки обеспокоило ВОЗ

Распространение смертельной африканской лихорадки обеспокоило ВОЗ Медикам до сих пор не удается победить лихорадку Эбола.

В ближайшее время должна пройти конференция на тему распространения вируса Эболы в Конго. Комитет по чрезвычайным ситуациям созывает ВОЗ. Организация хочет вместе с экспертами решить, является ли случай эпидемии чрезвычайным. На территории от вирусной спирали уже умерли люди, больше откладывать нельзя, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Ожидается, что комитет решит, как лучше всего управлять вспышкой и как её утихомирить. Эпидемия началась в августе и продолжается по сей день. Эксперты прогнозируют распространение вируса на северо-западную часть Конго (Уганду, Руанду и т.д.).

Согласно последним данным, за прошлую неделю заразились 33 человека, из них 24 человека скончались. В общем количестве зарегистрировано более двухсот случаев геморрагической лихорадки, которая приводит к смерти. Скончалось свыше 130 граждан.

Примечательно, что случаи заражения медики зарегистрировали как в Северном Киву, так и провинции Итури. На этой неделе настала новая вспышка, отмечают эксперты.

Читайте также: На поверхности астероида выявили аномалию

ВОЗ в ближайшее время организует вакцинацию. Созданием вакцин займется компания «Мерк», которая ранее уже участвовала в борьбе с вирусом Эболы, когда тот «дошёл» почти до Киншасы (столицы Конго).

Рекомендуем прочитать

В Коста-Рике упал метеорит с запахом вареной капусты

Ученые определили возраст льда на Луне

Алена Шимко

Астрономы открыли необычное свойство Млечного пути