NASA работает над планом колонизации Венеры

0
8

NASA работает над планом колонизации Венеры Проект имеет долгосрочную перспективу.

NASA работает над концепцией человеческой миссии на Венеру планету адских температур, чрезвычайно токсичной атмосферы и невероятного давления на поверхности. Проект получил название High Altitude Venus Operational Concept, или HAVOC, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на zi.dn.ua.

Сообщается, что HAVOC долгосрочный план, осуществление которого зависит от небольших тестовых миссий, которые возможны и при нынешних технологиях. При этом в NASA пока не озвучили никаких дат относительно миссий HAVOC.

Как известно, температуры на поверхности планеты (почти 460 градусов Цельсия) выше, чем температуры плавления большинства металлов. Кроме того, эта молодая в геологическом смысле планета продолжает претерпевать изменения, а недавно пережила катастрофические события вследствие накопления тепла под ее поверхностью, в результате чего она расплавилась, а затем застыла.

Но NASA не собирается спускать на враждебную поверхность Венеры землян. В агентстве планируют использовать плотную атмосферу планеты в качестве основы для исследований. Ученые предполагают использовать дирижабли, способные долгое время держаться в верхних слоях атмосферы Венеры на высоте от 50 до 60 километров. На такой высоте давление и температура имеют схожие показатели с регионами нижних атмосферных слоев Земли. Например, температура на этой высоте бывает от 20 и 30 градусами Цельсия.

Достаточно плотная атмосфера выше этого слоя может защитить землян от ионизирующего излучения из космоса. А более близкое расстояние от Солнца дает больше солнечного излучения, чем на Земле (не менее чем в в 1,4 раза больше). А значит, его можно использовать для получения энергии.

Планируется, что концептуальный дирижабль, будет парить над поверхностью планеты, не подвергаясь влиянию ветра. Наполненный смесью кислорода и азота, он будет иметь необходимую плавучесть и сможет подняться на требуемую высоту.

Известно, что атмосфера Венеры на 97 % состоит из углекислого газа, а остальные три процента составляют азот и незначительное количество других газов. Кроме того, в ней присутствует и серная кислота, которая на высоте 30 километров и ниже формируются в капли. Это следует учитывать при создании дирижабля, который должен иметь устойчивость к ее коррозионному эффекту.

Технология необходимая для преодоления проблемы кислотности, уже разработана, как и материалы, обладающие высокой кислотной устойчивостью, которые предполагается использовать для внешнего слоя дирижабля.

Читайте также: На Меркурий отправилась исследовательская ракета

Издание пишет, что при осуществлении миссии HAVOC мы сможем узнать о Венере много нового, понять, почему две настолько похожие планеты имеют разное прошлое. Кроме того, мы сможем еще лучше изучить эволюцию Солнечной системы и других звездных систем.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь