22.10.2019
HRONIKA.info
Невероятное

NASA полетит на Энцеладу

NASA полетит на ЭнцеладуNASA ведет переговоры с российским миллиардером по поводу полета на спутник Сатурна.

Российский миллиардер Юрий Милнер хочет искать жизнь на спутнике Сатурна Энцеладе и переговоры о полете с NASA уже начались.

Соглашения между NASA и компанией Starshot Foundation Юрия Милнера показывают, что организации работают над научными, техническими и финансовыми планами для амбициозной миссии, говорится в материалах издания New Scientist, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Агентство NASA выделило более $70 000, чтобы помочь разработать концептуальное исследование миссии полета. Средства не будут выплачиваться Starshot Foundation, они представляют собой собственные затраты агентства на проект полета к Сатурну.

Читайте также: Зонд NASA пережил первое сближение с Солнцем

Одной из задач проекта Starshot Foundation является поиск жизни на других планетах. Милнера интересуют выбросы на поверхности Энцелада, которые засек Cassini. Только у южного полюса спутника бьют около 100 гейзеров причем на огромную высоту. Будущему зонду не надо будет даже садиться на поверхность спутника, достаточно будет пролететь сквозь струю гейзера.


Рекомендуем прочитать

Изобретен точный метод редактирования ДНК

Алена Шимко

В Колумбии нашли легендарный город Эльдорадо

Алена Шимко

Астрономы рассказали, как посмотреть звездопад Ориониды

Алена Шимко