HRONIKA.info
Невероятное

В желудке кита нашли 115 пластиковых стаканчиков

В желудке кита нашли 115 пластиковых стаканчиковВ желудке мертвого кита обнаружили почти шесть килограммов пластика.

Сотрудники индонезийского национального парка и экоактивисты обнаружили в желудке мертвого кита, тушу которого выбросило на берег, почти шесть килограммов изделий из пластика, включая стаканчики и шлепанцы, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Отмечается, что сотрудники национального парка прибыли к месту, куда выбросило тушу кита длиной 9,5 метров, после сообщений экоактвистов о том, что местные жители начали ее разделывать. Вместе с сотрудниками индонезийского отдела Фонда дикой природы (WWF) они извлекли из желудка кита 5,9 килограмма пластика, включая 115 стаканчиков, четыре бутылки, 25 пакетов, два шлепанца и еще около тысячи пластиковых предметов.

«Несмотря на то, что нам не удалось установить причину смерти кита, то, что мы видим, по-настоящему ужасно», — заявила координатор по сохранению морских видов WWF Индонезии Дви Супрапти.

Читайте также: Найдены останки самых маленьких динозавров

Индонезия – вторая страна после Китая по объемам пластикового загрязнения. Ежегодно страна производит 3,2 миллиона тонн пластиковых отходов, 1,29 тонн из которых оказываются в океане.


Рекомендуем прочитать

В Мексике найден новый вид паука с ядовитым укусом

Богдан Процив

Обнаружена редкая двухголовая кобра

Богдан Процив

Ученые показали древнейший рисунок в истории человечества

Анна Мартынова