2019-10-16
HRONIKA.info
Невероятное

Ученые рассказали об активности известного американского вулкана

Ученые рассказали об активности известного американского вулкана Похоже, что Йеллоустоун не собирается затихать.

На сайте Геологической службы Соединенных Штатов появилась статистика активности кальдеры Йеллоустоун за прошлый месяц. Так, на территории по сей день нормальный уровень опасности: за один месяц было зарегистрировано 121 землетрясение, плюс, неоднократно просыпался гейзер Steamboat, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Примечательно, что специалисты в своем материале сделали некоторую пометку. Так, оборудование Геологической службы могло некорректно записывать события в связи со сбоями в финансировании организации. Этот момент заставляет задуматься.

Как отмечается в материале, извержения Steamboat случались 8, 17 и 25 декабря. Всего за прошлый год специалисты насчитали 32 случая активизации гейзера. Для сравнения: в 1964 году было 29 извержений.

Касательно землетрясений, которые фиксировали устройства Университета штата Юта: магнитуда самых сильных толчков доходила до отметки 3,1 балла 20 декабря.

Читайте также: Ученые назвали самое холодное место во Вселенной

Отдельно стоит учесть проседание грунта в кальдере: процесс протекает со скоростью 2 см в год. А близ гейзера Норрис, наоборот, произошло поднятие поверхности.

Рекомендуем прочитать

Ученые NASA нашли способ защититься от лесных пожаров

Леся Сайко

Ученые создали новый материал с помощью искусственного интеллекта

Леся Сайко

Ученые: 3,5 млн лет назад в центре Млечного Пути произошел мощнейший взрыв

Леся Сайко