Китайская станция сделала панорамные снимки обратной стороны Луны

0
10

Китайская станция сделала панорамные снимки обратной стороны ЛуныСтанция «Чанъэ-4» совершила посадку на обратной стороне Луны 3 января.

Китайская космическая станция «Чанъэ-4», которая 3 января впервые в истории человечества совершила посадку на обратной стороне Луны, передала на Землю панорамные снимки поверхности спутника нашей планеты, сообщает Китайское национальное космическое управление, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Отмечается, что снимки были сделаны с помощью топографической камеры, установленной на станции. Исследователи подчеркивают, что на основе полученных данных им удалось провести предварительный анализ рельефа местности вокруг региона посадки.

Читайте также: Астрономы впервые зафиксировали момент рождения черной дыры

«По состоянию на 08.00 11 января (02.00 по Киеву) аппарат «Чанъэ-4», луноход и спутник-ретранслятор «Цюэцяо» находились в стабильном состоянии, все работы были выполнены по плану. Топографическая камера, установленная на посадочном модуле зонда, завершила панорамную съемку», — говорится в сообщении агентства.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь