Ученые разгадали тайну испанской мумии

0
7

Ученые разгадали тайну испанской мумииАнализ останков производился при помощи томографа.

Современные технологии помогают археологам и ученым узнавать гораздо больше данных про те или иные древне артефакты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

Вот недавно экспертам удалось определить некоторые интересные факты о мумии, хранящейся в Национальном археологическом музее Испании. Анализ останков производился при помощи томографа.

Так, оказалось, что одна мумия якобы женского пола на самом деле является телом жреца по имени Неспамеду. Эта личность в своё время работала неким окулистом у фараонов Птолемея I и Птолемея III.

Аппаратура показала, что жрец жил в 300-200 годах до нашей эры, он работал в медицинском центре Имхотепа-Асклепия в Мемфисе. Как передаёт издание El Pais, мужчина прилично зарабатывал и имел связи, благодаря чему смог позаботиться о своих богатых похоронах.

Читайте также: Учёные разгадали тайну «кричащей мумии»

Как отмечают эксперты, пришлось хорошенько попотеть, чтобы придумать способ доставить мумию в госпиталь в целости для детального изучения. Все работы проводились в ночное время, так как именно ночью воздух более подходит по своей влажности для работы с останками.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь