В США испытали концепт ракеты на паровом двигателе

0
8

В США испытали концепт ракеты на паровом двигателеВ теории, у ракеты подобного типа никогда не закончится топливо.

Проект ракеты под названием World Is Not Enough (WINE) использует паровой двигатель, а вода при этом добывается из окружающей среды.

В теории, у ракеты подобного типа никогда не закончится топливо, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

«Мы могли бы потенциально использовать эту технологию, чтобы отправиться на Луну, Цереру, Европу, Титан, Плутон, полюса Меркурия, астероиды — везде, где есть вода и достаточно низкая гравитация», — сказал исследователь из Университета Центральной Флориды Фил Метцгер, один из авторов нового проекта.

Компания Honeybee Robotics благодаря финансированию NASA создала прототип парового космического корабля размером с микроволновую печь. Метцгер с коллегами выполнили необходимое компьютерное моделирование и симуляции для корабля. Также группа сняла успешную демонстрацию WINE, которой позже поделилась через Twitter.

«Это круто. WINE успешно произвел ракетное топливо и запустил себя на струе пара, извлеченного из образца».

Энергия, которая нужна для испарения льда, будет добываться с помощью солнечных батарей или генераторов, основанных на распаде радиоактивных элементов. Поскольку в последние годы астрономы обнаружили воду на многих объектах солнечной системы, корабль нового типа сможет заправиться почти где угодно.

Это означает, что космический аппарат с паровым двигателем может привести к гораздо более долгим и гораздо более дешевым миссиям, чем мы можем в настоящее время себе позволить.

Читайте также: Корабль Dragon успешно выполнил миссию к МКС

«WINE был спроектирован так, чтобы в нем никогда не заканчивалось топливо, поэтому разведка космоса будет дешевле. Это также позволит нам исследовать космос в более короткие сроки, так как нам не нужно ждать годами, пока новый космический корабль стартует с Земли», — сказал Метцгер.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь