Диету людей необходимо изменить для предотвращения миллионов смертей

0
10

Диету людей необходимо изменить для предотвращения миллионов смертейРацион людей может нанести «катастрофический» ущерб планете.

Ученые из Лондонского университета заявили о том, что методы производства и потребления пищи должны измениться для того, чтобы избежать миллионов смертей и «катастрофических» последствий для планеты, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Исследователи утверждают, что человечество должно вдвое сократить потребление сахара и красного мяса и в два раза увеличить потребление овощей, фруктов и орехов. Как подчеркивают ученые, на данный момент около миллиарда людей голодают, а еще два миллиарда употребляют чрезмерное количество «неправильной» пищи, что приводит к развитию ожирения, болезней сердца и диабета. Ежегодно нездоровое питание приводит к 11 миллионам преждевременных смертей, которых можно было бы избежать.

Система же производства продовольственных товаров является наибольшим источником выбросов парниковых газов, потери биоразнообразия и основной причиной появления водорослей вдоль берегов и внутренних водных путей.

«Для того чтобы иметь возможность прокормить 10 миллиардов человек в 2050 году в пределах планеты, мы должны придерживаться здоровой диеты, уменьшить количество пищевых отходов и инвестировать в технологии, которые уменьшают негативное воздействие на окружающую среду», — заявил один из исследователей Йохан Рокстром.

Читайте также: Ученые «оживили» скелет ящера возрастом 290 миллионов лет

Согласно выводам исследователей, каждый человек должен употреблять до 14 граммов красного мяса в день. Для сравнения в среднем в гамбургере содержится от 125 до 150 граммов мяса. Кроме того, потребление цельного молока, йогурта или сыра нужно ограничить 250 граммами в день, а потребление яиц – одним-двумя в неделю. По мнению ученых, это позволит снизить количество выбросов метана в атмосферу, а также уменьшит вырубку лесов под пастбища.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь