2019-10-15
HRONIKA.info
Невероятное

В Сербии нашли письма легендарного изобретателя

В Сербии нашли письма легендарного изобретателя Письма могут стать ключом к архиву Николы Теслы.

Исследователи обнаружили в Сербии письма, которые были в свое время написаны гениальным ученым Николой Теслой, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Знай.ua.

Письма, которые были обнаружены, датируются 1934 годом. Они были адресованы генеральному консулу Королевства Югославия в Нью-Йорке Радое Яновичу.

В письмах идет речь о физике и изобретателе сербского происхождения Михаиле Пупине. Историки утверждают, что между двумя этими учеными был конфликт долгие годы.

Кроме того, Тесла и Пупин не общались годами. Однако в письмах, которые обнаружили только сейчас, он уважительно отзывается о Пупине и даже выражает надежду на скорую встречу.

Данные письма были написаны всего за три месяца до смерти Михаила Пупина.

На данный момент ученые не предают огласке место нахождения и возможность того, что она приведет к «архиву Теслы», который разыскивают десятилетиями.

Одной из самых ярких, интересных и неоднозначных личностей среди ученых-физиков является Никола Тесла. Необыкновенный изобретатель мог обусловить технический рывок цивилизации на сотни лет вперед, но все его самые претенциозные разработки были утеряны.

Читайте также: Мощнейший торнадо в США чудом пощадил единственный дом

Существует теория, что мировая элита умышленно препятствует прогрессу и не дает развиваться революционным технологиям, которые могли бы стать мировым феноменом, но и стали бы опасностью установившемуся бизнесу элит. В связи с этим часто припоминают труды гениального инженера Николы Теслы.

В Сербии нашли письма легендарного изобретателя

Рекомендуем прочитать

Ученые: 3,5 млн лет назад в центре Млечного Пути произошел мощнейший взрыв

Леся Сайко

SpaceBit отправит на Луну первый британский луноход

Леся Сайко

Стало известно, когда SpaceX запустит астронавтов на МКС

Леся Сайко