HRONIKA.info
Невероятное

На Марсе обнаружили подземные толчки

На Марсе обнаружили подземные толчкиЗемля имеет сходные микросейсмы, слабые сейсмические сигналы, которые являются непрерывными.

Используя высокочувствительный сейсмометр, ученые NASA впервые обнаружили мелкие подземные толчки, которые заметны на поверхности Марса.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на enovosty.com.

Космический аппарат, прибывший на Красную планету в ноябре, обнаружил микросейсмы в феврале. Ученые считают, что непрерывное грохотание вызвано низкочастотными волнами давления от атмосферных ветров, дующих на поверхности .

Хотя на Марсе нет ни морей, ни океанов, подобное «жужжание» было слышно с Красной планеты.

Высокочувствительный сейсмометр обнаружил микросейсмы на Марсе, пытаясь обнаружить «марсбакки», вибрации, которые происходят под землей. По мнению ученых, землетрясения на Марсе принципиально отличаются от земных землетрясений.

Читайте также: Сейсмологи зафиксировали подземные толчки в Италии

На Земле землетрясения происходят из-за тектоники плит или когда плиты, которые составляют поверхность планеты, движутся по мантии. Однако у Марса нет такой же сломанной внешней оболочки. Вместо этого ученые полагают, что марсбакеты происходят из-за различных явлений, таких как давление магмы, толкающей вверх к поверхности, или ударов метеоритов.


Рекомендуем прочитать

Ученые назвали срок жизни человека в естественной среде обитания

Анна Мартынова

Археологи обнаружили уникальные наскальные рисунки

Анна Мартынова

NASA определило регион, с которого соберет грунт астероида Бенну

Богдан Процив