09.12.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Ученые запускают новый проект по изучению гравитации

Ученые запускают новый проект по изучению гравитацииКоманда ЕКА совместно со специалистами из SpaceX представила новый метод борьбы с мышечной и костной атрофией.

Космические путешествия, при всей своей пользе и возможности представлять новые открытия, потенциально полезные для человечества, все-таки обладают некоторыми разрушительными эффектами на организм человека – в частности, на мышечную массу и состояние костной ткани.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на fainaidea.com.

Ученые и специалисты по астрофизике, в частности, уже давно ломают голову над тем, как можно минимизировать такой эффект, предлагая самые разные варианты решения, некоторые из которые обладают поистине многообещающим характером. Примерно так и можно охарактеризовать представленную сегодня командой Европейского Космического Агентства программу по устранению данного эффекта здесь, на Земле.

Действительно, команда ЕКА совместно со специалистами из SpaceX представила новый метод борьбы с мышечной и костной атрофией в условиях невесомости и открытого космоса. Их новая система заключается в том, чтобы испытывать различные сторонние факторы и аспекты, могущие повлиять на мышечную атрофию, а потому ученые запустят проект уже 25 марта. И будет он заключаться в том, что 24 добровольца проекта будут около 60-ти дней лежать на специально оборудованных гравитационных кроватях с несколько отклоненной назад головой – что должно симулировать аналогичный эффект в невесомости, когда все жидкости организма втекают вверх, в том числе и кровь.

Конструкция кровати такова, что добровольцы будут касаться ей лишь определенными участками тела – после 60-ти дней эксперимента начнется 29-дневный период акклиматизации и подготовки к следующему этапу. Во время самого эксперимента специалисты будут экспериментировать с различными сторонними факторами влияния, которые могут минимизировать мышечную и костную атрофию.

Читайте также: Американские ученые предоставили новый план по изучению Земли с космоса

Стоит отметить, что часть добровольцев в качестве контрольной группы будет содержаться в специальных кроватях-центрифугах, которые призваны сымитировать конкретные условия невесомости и космического пространства. Таким образом, по истечении срока основной части эксперимента, специалисты смогут наглядно сравнить различные результаты при различных особенностях проведения эксперимента – и при использовании различных кроватей.

Ученые запускают новый проект по изучению гравитации
Ученые запускают новый проект по изучению гравитации
Ученые запускают новый проект по изучению гравитации

Рекомендуем прочитать

Археологи обнаружили одни из древнейших яиц

Анна Мартынова

В Солнечной системе зафиксировали межзвездную комету

Анна Мартынова

В космосе обнаружили необычную гигантскую планету

Анна Мартынова