Ученые провели еще один эксперимент в рамках подготовки к пересадке головы человека

0
3

Ученые провели еще один эксперимент в рамках подготовки к пересадке головы человекаИсследователи «склеили» разрезанный спинной мозг у собак.

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Сяопин Жэнь, которые хотят провести первую в мире пересадку головы человека, рассказали о новых успешных опытах, проведенных на животных. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, исследователям удалось в значительной мере восстановить функции перерезанного спинного мозга у собак, обработав его полиэтиленгликолем. Это вещество ученые хотят использовать для «сращивания» спинного мозга во время будущей пересадки.

В ходе исследования ученые провели эксперимент на 12 собаках породы бигль. Всем животным был перерезан спинной мозг на уровне 10 грудного позвонка. Сразу после разреза всем собакам ввели в область разреза два миллилитра полиэтиленгликоля, а пяти (контрольной группе) такое же количество 0,5% раствора соли. Спустя две, четыре недели и 180 дней исследователи подвергли животных МРТ и диффузно-тензорной томографии, а через шесть месяцев всех животных, кроме двух из контрольной группы, умертвили. У каждого из них вырезали фрагмент спинного мозга на два сантиметра выше и на два сантиметра ниже разреза для гистологического исследования.

По словам исследователей, томография показала восстановление спинного мозга у экспериментальной группы животных, а у контрольной разрез сохранился. «Драматическую разницу» между двумя группами показали и гистологические исследования, где в контроле были видны признаки дегенерации аксонов, а в экспериментальной группе нервные волокна пересекали разрез. Стоит отметить, что через шесть месяцев после начала исследования, умерли две собаки из экспериментальной группы и одна — из контрольной.

Читайте также: Чупакабра продолжает убивать людей в Гондурасе

Напомним, Канаверо намерен пересадить голову российского программиста Валерия Спиридонова, страдающего неизлечимой болезнью – спинальной амиотрофией Верднига–Гоффмана. Хирургам уже удалось успешно пересадить голову на мертвое тело.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь