22.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну

Эксперимент ученых помог выявить самую умную обезьяну Обезьяна справилась с тестами лучше, чем человек.

Экспериментальным путем было доказано, что обезьяны практически не уступают человеку по разуму. Более того, некоторые из них даже превосходят в умственном развитии человека разумного, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.


Исследования проводилось учеными из Института физиологии им. Павлова и состояло в том, что подопытным предлагались изображения разного уровня сложности. Их задачей было принятие того или иного решения.

Само количество правильных ответов у людей и макак оказалось одинаковым и составило 85% от общей массы. Различие состояло во времени реакции. Так человеку на принятие решения требовалось в среднем 0,6 секунды, тогда как у обезьян оно было несколько большим и составляло 1,8 секунды.

Причем с некоторыми сложными заданиями подопытные макаки справлялись даже успешнее людей. Кроме того, одна из них продемонстрировала уровень выше, чем было среднее значение у людей. Также выяснилось, что животные, более быстро реагирующие на новые предметы, лучше подвержены обучению, что может являться дополнительным экспресс-тестом отбора животных.

Проведенное исследование показывает, что нейронные механизмы человека и обезьяны схожи. Этот вывод поможет в дальнейшем изучении принципов мышления и зрительного восприятия не только у животных, но и у людей.

Читайте также: Ученые обнаружили еще одно сходство между людьми и крысами

Следует отметить, что ранее учеными из США и Китая уже проводились эксперименты с внедрением человеческого гена обезьянам. При этом было установлено, что подопытные животные имели значительно более быструю реакцию и лучшую память, по сравнению с их сородичами из контрольной группы.


Рекомендуем прочитать

NASA опубликовало снимок необычной звездной колыбели

Богдан Процив

Зафиксирован самый мощный в истории наблюдений гамма-всплеск

Богдан Процив

В Китае обнаружили примата с «человеческим лицом»

Анна Мартынова