2019-10-14
HRONIKA.info
Невероятное

OSIRIS-REx сделал новые фото астероида Бенну

OSIRIS-REx сделал новые фото астероида БеннуOSIRIS-REx рассмотрел крупные валуны на поверхности небесного тела.

Аппарат NASA OSIRIS-REx, который на данный момент занимается изучением астероида Бенну, передал на Землю новые снимки поверхности небесного тела крупным планом. На изображениях, опубликованных на сайте Планетарного общества, можно рассмотреть множество валунов в северном полушарии и возле экватора Бенну, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Первое изображение было сделано 7 марта на расстоянии 4,8 километра от поверхности астероида. На него попал регион размером 56,4 метра. Один из валунов региона достигает в длину 21 метра.

Второе изображение сделано с расстояния 4,6 километра от поверхности небесного тела. Размеры самого большого валуна, расположенного на нем, достигают 23,6 метра.

OSIRIS-Rex будет заниматься сбором образцов и данных об астероиде, которые затем доставит на Землю. Возвращение аппарата на планету запланировано на 2023 год.

Читайте также: У Проксимы Центавра найдена еще одна планета

Миссия станции у астероида продлится до 2021 года, а затем она начнет обратное движение к Земле. За время пребывания на орбите астероида OSIRIS-Rex должен сделать снимки астероида, составить его карту и один раз коснуться его поверхности для того, чтобы собрать образцы грунта.

OSIRIS-REx сделал новые фото астероида Бенну

Рекомендуем прочитать

Стало известно, когда SpaceX запустит астронавтов на МКС

Леся Сайко

Стало известно, как предки людей спасались от голода

Леся Сайко

Ученые нашли способ добывать кислород из лунного грунта

Леся Сайко