В Африке обнаружили останки доисторического хищника

0
0

В Африке обнаружили останки доисторического хищникаВ кенийском музее обнаружили останки хищника. который жил 22 млн лет назад и питался древними носорогами.

Горстка таинственных окаменелостей десятилетиями оставалась неисследованной, надежно спрятанной в ящике в Национальном музее Найроби в Кении, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Останки Simbakubwa kutokaafrika были найдены еще в 1981 году на юго-западе Кении: на тот момент исследователи прежде всего искали останки человекообразных приматов и окаменелости этих древних существ не были описаны.

Недавний анализ древних останков показал, что они принадлежали гигантскому млекопитающему, хищнику, который был больше, чем белый медведь. Вид получил название Simbakubwa kutokaafrika — в переводе с суахили \»Большой лев из Африки\».

Однако, это животное не относилось к львам. Simbakubwa является самым старым из известных членов группы вымерших млекопитающих, которых называют гиенодонтами. Эти существа названы так из-за их сходства зубов с гиенами, хотя группы также не связаны между собой.

По оценкам исследователей, масса этих зверей могла составлять от 280 килограммов до 1 554 кг (в последнем случае они были тяжелее белых медведей). Охотились Simbakubwa kutokaafrika, как предполагается, на хоботных или носорогов.

Это открытие может также помочь ученым лучше понять, почему эти крупные хищники в конечном счете не выжили. Вероятно, Simbakubwa был животным, которое получает более 70 процентов калорий из мяса. Похоже, что хищник, скорее всего, стал жертвой быстрых изменений в окружающей среде.

Читайте также: На Ивано-Франковщине обнаружили древнейшие артефакты

\»Находка это хороший шанс для нас вывести этих менее известных хищных хищников на поверхность. До предшественников предков животных, с которыми мы так хорошо знакомы — львов, гиен, волков, — еще до того, как они эволюционировали, эти гиенодонты по существу доминировали среди хищников\», — говорит Джек Ценг, биолог-эволюционист и палеонтолог позвоночных из Университета в Буффало, который не участвовал в исследовании.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о