Ученые впервые зафиксировали самую древнюю молекулу

0
0

Ученые впервые зафиксировали самую древнюю молекулуЭто открытие подтверждает теорию Большого взрыва.

Астрофизики впервые зафиксировали в космическом пространстве гидрид гелия (HeH⁺) первое молекулярное соединение, появившееся после Большого взрыва. Эта находка подтверждает принятые в современной науке теории о ранних этапах развития Вселенной, пишет Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ua

Буквально на днях, учёные достигли успеха и нашли самую первую молекулу Вселенной.

Молекула была обнаружена в планетарной туманности NGC 7027, находящейся на расстоянии трех тысяч световых лет от Земли в созвездии Лебедя. Ученые прицельно искали следы соединения именно там, так как температурные условия в NGC 7027 примерно соответствуют условиям, при которых гидрид гелия появлялся после Большого взрыва, а излучение от горячего центра туманности ионизирует окружающее вещество из-за этого гидрид гелия не разрушается, вступая в реакцию с нейтральными атомами.

«Это несомненное доказательство Большого взрыва», – говорят учёные. Соединения гелия с водородом было найдено благодаря прибору, расположенному на борту космической обсерватории SOFIA.

Читайте также: Ученые обнаружили самую древнюю пирамиду на Земле

Как известно, остатки Большого взрыва охладились до температуры люминесцентной лампы холодного белого света (4000 К), в следствие чего начали образовываться нейтральные атомы. Так была создана первая химическая связь, соединившая самую первую молекулу. Если бы не излучаемые ею частоты, учёные до сих пор бились бы в поисках. Она 100% была создана в космосе и может послужить источником новых открытий для химиков на протяжении 13 миллиардов лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь