Китай отправит зонд к околоземному астероиду

0

Китай отправит зонд к околоземному астероидуМиссия будет включать в себя зондирование околоземного астероида 2016HO3 и кометы 133P.

Китайское национальное космическое управление готовит амбициозную миссию по изучению нового квазиспутника Земли — астероида 2016 HO3 и кометы 133P.

Китай планирует сотрудничать с другими странами мира в совместном исследовании астероида и кометы, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Миссия будет включать в себя зондирование околоземного астероида 2016HO3 и кометы 133P, уточнил руководитель центра Лю Цзичжун. По его словам, в ходе реализации проекта Китай будет использовать научные приборы зарубежной разработки.

«Миссия по исследованию астероидов в настоящий момент находится на стадии разработки, миссия подразумевает, что в ходе одного запуска планируется совершить облет астероида, посадку на его поверхность, сбор образцов и передачу их на Землю в возвращаемом модуле», — сообщил Лю Цзичжун.

В ходе десятилетней миссии к околоземному астероиду 2016 HO3 будет запущен зонд, который соберет образцы небесного тела. После этого космический аппарат планируется вернуть на околоземную орбиту, где он разделится надвое. Капсула с собранными образцами вернется на поверхность Земли, а отдельный модуль приблизится к комете 133P и выйдет на ее орбиту.

Добавим, астероид 2016 HO3 был обнаружен 27 апреля 2016 года. Он является лучшим и наиболее стабильным на сегодня примером постоянного квазиспутника Земли. Максимально отдаляется от Земли на 100 расстояний между планетой и Луной, а минимально на 38 расстояний. Ожидается, что астероид останется квазиспутником миллион лет или даже больше.

Читайте также: NASA запустило ракету с украинскими компонентами

Квазиспутник объект, находящийся в орбитальном резонансе 1:1 с планетой, что позволяет ему оставаться вблизи планеты на протяжении многих орбитальных периодов. В отличие от настоящего спутника, орбита квазиспутника нестабильна. Через некоторое время взаимное движение планеты и квазиспутника переходит к другим формам орбитального резонанса и объекты расходятся.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь