Немецкие археологи рассказали, где может быть спрятана янтарная комната

0
0

Немецкие археологи рассказали, где может быть спрятана янтарная комната Этот шедевр искусства XVIII века пропал бесследно.

Знаменитую на весь мир Янтарную комнату, которую во время второй мировой войны похитили фашисты из Царскосельского дворца и куда-то спрятали весной 1945 года, не дает покоя археологам до сих пор. Причем версий, где она может находиться, весьма много, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Некоторые их них были проверены и оказались ложными, другие остаются под знаком вопроса, поскольку пока нет возможности проверить достоверность таких предположений. Например, в Польше до сих пор ищут «золотой поезд» нацистов, в котором может находиться и Янтарная комната.

Самая последняя версия, где же спрятана сокровищница, появилась совсем недавно. Ее озвучили немецкие археологи, которые утверждают, что шедевр искусства XVIII века скрыт в пещерах Рудных гор возле Дрездена.

Это трое исследователей Германии — Леонард Блуме, Гюнтер Экард и Петер Лор. Они уже пенсионеры, которым около семидесяти лет, поэтому их заявление, что сведения получены от «надежного источника», у многих ученых вызывают сомнение: не старческий ли это маразм?

Но тут есть некоторые странные детали. Например, их отцы служили вместе, в одном охранном батальоне Вермахта, что наводит на определенные мысли и позволяет надеяться на то, что эти люди могли действительно получить достоверные «сведения из прошлого».

Читайте также: Между лапами египетского Сфинкса нашли тайный ход

К тому же георадар показал, что под пещерами Рудных гор на границе с Дрезденом в самом деле скрывается целая система тоннелей, в которых можно было спрятать все, что угодно. А на самих стенах пещер еще прослеживаются следы от стальных кабелей, явно используемых в свое время для спуска сюда каких-то тяжестей.

Немецкие археологи рассказали, где может быть спрятана янтарная комната

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о