В британском озере завелись пираньи, поедающие всю живность

0
0

В британском озере завелись пираньи, поедающие всю живность Местные жители боятся, что вскоре рыбы начнут нападать и на людей.

В окрестностях английского города Донкастера, графство Саут-Йоркшир, имеется небольшое озеро Мартин-Уэллс (на фото выше), где всегда в изобилии водилась разнообразная живность, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Тем не менее, с недавнего времени рыболовы стали замечать, что количество этой самой живности в водоеме стремительно уменьшается. Кроме того, здесь постоянно плавали утки, однако в последние месяцы пропали и они. Причина, по которой это происходит, некоторое время оставалась тайной, которая не давала покоя местным жителям.

Несколько дней назад на берегу озера вдруг обнаружили останки двух странных рыб с округлым телом и острыми выпирающими зубами. Даже самые прожженные рыбаки заявили, что никогда не видели прежде ничего подобного, однако сразу смекнули, что водные обитатели подозрительно напоминают пираний. Найденные рыбы были показаны ихтиологам во Всемирной паутине, и специалисты подтвердили, что речь в самом деле идет о знаменитых пираньях.

Пираньи, обитающие в водоемах Южной Америки, являются невероятно прожорливыми и агрессивными существами. Всего за пару минут стая таких созданий способна обглодать до костей свиную тушу. Как эти рыбы попали в Мартин-Уэллс, неизвестно, может, какой британец выпустил сюда экзотических рыб из домашнего аквариума?

История интересная, даже интригующая, но ситуация получается довольно неприятная. Кровожадные хищники не только освоились и расплодились здесь, но также значительно повлияли на экосистему своего нового дома. А что, если «икринки на лапках» в дальнейшем разнесутся и в другие водоемы страны? Теоретически британцев может ожидать настоящая экологическая катастрофа из-за данного инвазивного вида. Жители Донкастера уже заявляют о том, что вряд ли приблизятся теперь к озеру, пока в нем обитают пираньи.

Мартин-Уэллс является весьма популярным местом досуга не только у рыболовов, но также у лодочников и, в теплое время года, у купальщиков. Теперь англичане боятся, что пираньи могут напасть на них в воде, и такие опасения трудно назвать необоснованными.

Читайте также: На фото Земли со спутника заметили странный столб света

Несмотря на то что пираньи нечасто атакуют людей даже у себя на родине, подобное все же случается. Большая стая голодных рыб с мощными челюстями и острыми, как бритва, зубами может легко причинить серьезный вред человеку, находящемуся в воде.

В британском озере завелись пираньи, поедающие всю живность
В британском озере завелись пираньи, поедающие всю живность

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о