На дне Марианской впадины обнаружили пластик

0
2

На дне Марианской впадины обнаружили пластикУченые планируют проверить, содержат ли существа, образцы которых они собрали, микропластик.

Американский исследователь нашел пластиковый мусор на дне океана во время установления рекорда на самое глубокое погружение, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua. Виктор Весково погрузился на глубину около 11 км в глубочайшую впадину мира Марианский жёлоб в Тихом океане.

Он провел четыре часа, исследуя дно впадины. Исследователь обнаружил морских существ, а также нашел пластиковый пакет и обертки от конфет. Это третий раз, когда человек смог достичь наибольших глубин океана.

Первое погружение на дно Марианского желоба осуществили в 1960 году лейтенант ВМС США Дон Уолш и швейцарский инженер Жак Пикар в аппарате под названием батискаф \»Триест\». Полвека спустя, в 2012 году режиссер Джеймс Кэмерон совершил одиночное погружение в подводном аппарате.

Последнее погружения достигло глубины 10 927 метров на 11 метров глубже предыдущего рекорда. Таким образом Виктор Весково стал новым рекордсменом.

Во время экспедиции были обнаружены следы человеческой деятельности на планете пластиковый мусор. Ранее другие экспедиции такого не видели.

Ежегодно в океаны попадают миллионы тонн пластика, но о том, где он в конце концов оказывается, известно немного.

По словам команды, им также удалось открыть четыре новых вида ракообразных, которых называют бокоплавы или амфиподы. Участники экспедиции говорят, что видели кольчатого червя типа эхиуриды на глубине 7000 метров и розового морского слизня на глубине 8000 метров.

Читайте также: Ученые показали дома для жизни на Марсе

Теперь ученые планируют проверить, содержат ли существа, образцы которых они собрали, микропластик. Недавние исследования показали, что это является распространенной проблемой даже для животных, обитающих на глубине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь