HRONIKA.info
Невероятное

Корабль из перетертых костей животных отправят к Солнцу

Корабль из перетертых костей животных отправят к СолнцуДанная технология поможет защитить зонд от воздействия высоких температур.

Европейское космическое агентство собирается отправить к Солнцу необычный орбитальный спутник. В 2017 году к нашей звезде отправится космический корабль сделанный из костей животных, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Gamebomb.ru.

Компания Airbus Defence and Space разработала необычное покрытие с целью защитить хрупкое оборудования спутника от экстремальных температур. Беспилотный аппарат планируется вывести на орбиту Солнца на расстоянии 40 миллионов километров — ближе, чем находится от звезды Меркурий. На такой дистанции температура будет колебаться от 550 градусов по Цельсию на солнечной стороне и до -200 на неосвещенной стороне.

Покрытие толщиной всего в одну двадцатую миллиметра создано из измельченных сожженных костей животных. Это покрытие наносится на титановую основу и работает вместе с металлом для защиты корабля. Толщина слоеного покрытия может достигать 2,5-3 метров, и при этом материал должен быть достаточно легким, чтобы ракета могла доставить его в космос. При этом, срок службы покрытия должен выдержать 5 лет проверки высокими температурами.

Что примечательно, решение покрыть титан порошком из сожженных костей — не самое очевидное. Титан имеет очень высокую температуру плавления — 1 668 градусов Цельсия. При этом метал отлично отражает тепло, чего было бы вполне достаточно для того, чтобы справиться с температурами в 550 градусов. Как бы то ни было, проблема заключается в поддержании достаточно низкой температуры внутри спутника. И как выяснили ученые, черная поверхность намного лучше справляется с выделением поглощенного тепла обратно в космос, чем зеркальные листы титана. Однако ни одна краска на земле не способна выдержать высокие температуры. А смесь измельченных обожженных костей выступает в роли краски, которая не стирается даже при высоких температурах.

Вся конструкция состоит из 8-18 слоев титана и костей, каждый по 40 сантиметров толщиной. Между слоями оставили небольшое пространство, которое будет выступать в качестве теплового буфера. Вся эта конструкция, по подсчетам инженеров будет необычайно эффективной и позволит реализовать амбициозную экспедицию к Солнцу.

Читайте также: В российском Краснодаре видели огненное НЛО

Миссия нового орбитального спутника — детальное исследование Солнца и высоко энергетических частиц, которые разлетаются по всей Солнечной системе. Исследования позволят лучше понять процессы, которые происходят внутри и на поверхности звезды, которые оказывают важное влияние на всю экосистему нашей системы.


Рекомендуем прочитать

Ученые нашли в янтаре древних насекомых

Анна Мартынова

Палеонтологи нашли останки предка современных пингвинов

Богдан Процив

Названа дата первого пилотируемого полета корабля Crew Dragon к МКС

Богдан Процив

1 комментарий

F-117 08.06.2015 в 14:34

-200 на неосвещенной стороне? Это де на Солнце неосвещенная сторона???

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.