21.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Китай готовит путешествие к Луне

Пилотируемая лунная экспедиция поможет обновить данные относительно формирования и эволюции Луны.

На первом китайском совещании по космической науке в городе Сямэнь ученые пришли к выводу, что страна сможет отправить людей на Луну в течение ближайших 10 лет.


Уже выработан предварительный план экспедиции, заявил заместитель главного конструктора по пилотируемой космической программе Китая Чэнь Шаньгуан, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Чэнь Шаньгуан сообщил, что перспективные направления развития пилотируемой космонавтики — это пилотируемая экспедиция к Луне, создание лунной базы для проведения научных исследований, накопление технологий и опыта для освоения глубокого космоса. «А более долгосрочная цель состоит в отправке человека на Марс», — отметил он.

По его словам, пилотируемая лунная экспедиция поможет обновить данные относительно формирования и эволюции Луны, более того, в ходе экспедиции космонавты могут установить исследовательские объекты на поверхности Луны для сбора научных данных и образцов.

Ожидается, что космонавты будут проводить мультидисциплинарные исследования в областях физики, химии, астрономии и геологии, а также использовать ресурсы непосредственно на месте в специфичных для Луны условиях, таких как низкая гравитация, слабое магнитное поле и высокий вакуум.

Читайте также: Ученые нашли на Земле непригодные для жизни водоемы

Добавим, посадочный модуль и луноход китайского космического зонда «Чанъэ-4» уже возобновили работу на 11-й лунный день на обратной стороне Луны после «сна» в холодную ночь. Yutu-2, луноход космического аппарата, также начал свою работу. Оба находятся в нормальном рабочем состоянии.


Рекомендуем прочитать

NASA опубликовало снимок необычной звездной колыбели

Богдан Процив

Зафиксирован самый мощный в истории наблюдений гамма-всплеск

Богдан Процив

В Китае обнаружили примата с «человеческим лицом»

Анна Мартынова