12.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Найден гигантский коготь динозавра, который может оказаться новым видом

Возраст когтя оценивается в 107 миллионов лет.

Палеонтологи обнаружили 20-сантиметровый серповидный коготь, который датируется периодом около 110 миллионов лет назад. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, по мнению исследователей, коготь мог принадлежать новому, ранее неизвестному виду динозавров.


Коготь был найден среди других костей, которые были обнаружены в формации Eumeralla Formation в штате Виктория. Останки заинтересовали ученых, поскольку были почти идентичны тем, которые принадлежали виду, описанному ранее, но жил на 10 миллионов лет позже и на расстоянии тысяч километров от них.

Останки Australovenator wintonensis были найдены в Квинсленде, их возраст оценивается в 95 миллионов лет. Исследователи считают, что такое большое расстояние и возраст в 10 миллионов лет могут свидетельствовать о том, что в штате Виктория был найден ранее неизвестный вид.

«Возможно, что мы нашли кости не совсем взрослого Australovenator individuals. Однако более вероятно, что мы имеем дело с другим видом», — заявил один из авторов исследования Стивен Попорат. Ученый также отметил, что вид динозавров, просуществовавший более 10 миллионов лет, — это экстраординарный случай, но не невозможный.

Попорат подчеркивает также, что форма когтя, который был найден в Eumeralla Formation, напоминает форму когтей мегарапторидов, которые были найдены в других регионах. Например, мегараптора, который был найден в Аргентине и длина когтя которого достигала 30 сантиметров.

Читайте также: Ученые определили точное место и границы ареала первых людей на Земле

Пока динозавр — обладатель крупного серповидного когтя — не получил официального названия. Ученые надеются в ближайшем будущем найти новые останки, по которым бы данного динозавра удалось описать более полно.


Рекомендуем прочитать

Ученые выяснили возраст реки Нил

Анна Мартынова

В космосе зарегистрирован мощный термоядерный взрыв

Богдан Процив

ИИ может предсказать смерть пациента, но ученые не знают, как он это делает

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о