HRONIKA.info
Невероятное

Найден гигантский коготь динозавра, который может оказаться новым видом

Возраст когтя оценивается в 107 миллионов лет.

Палеонтологи обнаружили 20-сантиметровый серповидный коготь, который датируется периодом около 110 миллионов лет назад. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, по мнению исследователей, коготь мог принадлежать новому, ранее неизвестному виду динозавров.


Коготь был найден среди других костей, которые были обнаружены в формации Eumeralla Formation в штате Виктория. Останки заинтересовали ученых, поскольку были почти идентичны тем, которые принадлежали виду, описанному ранее, но жил на 10 миллионов лет позже и на расстоянии тысяч километров от них.

Останки Australovenator wintonensis были найдены в Квинсленде, их возраст оценивается в 95 миллионов лет. Исследователи считают, что такое большое расстояние и возраст в 10 миллионов лет могут свидетельствовать о том, что в штате Виктория был найден ранее неизвестный вид.

«Возможно, что мы нашли кости не совсем взрослого Australovenator individuals. Однако более вероятно, что мы имеем дело с другим видом», — заявил один из авторов исследования Стивен Попорат. Ученый также отметил, что вид динозавров, просуществовавший более 10 миллионов лет, — это экстраординарный случай, но не невозможный.

Попорат подчеркивает также, что форма когтя, который был найден в Eumeralla Formation, напоминает форму когтей мегарапторидов, которые были найдены в других регионах. Например, мегараптора, который был найден в Аргентине и длина когтя которого достигала 30 сантиметров.

Читайте также: Ученые определили точное место и границы ареала первых людей на Земле

Пока динозавр — обладатель крупного серповидного когтя — не получил официального названия. Ученые надеются в ближайшем будущем найти новые останки, по которым бы данного динозавра удалось описать более полно.


Рекомендуем прочитать

Над Арктикой возникла огромная озоновая дыра

Анна Мартынова

Ученые спрогнозировали, сколько людей в Украине могут заразиться коронавирусом

Анна Мартынова

Астрономы нашли невозможную планету за пределами галактики

Анна Мартынова