12.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Миллионы ежей в Британии могут не пережить зиму

Ветеринарный госпиталь не справляется с потоком ежей.

Миллионы ежей в Великобритании нуждаются в помощи людей, потому что из-за влажного лета они слишком малы для того, чтобы впасть в спячку.


Больница дикой природы Лестершира заявила, что она «перегружена» маленькими ежами, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

Центр уже обслуживает более 200 человек — вдвое больше, чем в прошлый раз. Энг Даунхэм, основатель центра, объяснила, что маленьких ежат не успели откормить достаточно, чтобы они могли пережить зиму.

Метеорологическая служба заявила, что это лето было седьмым самым влажным с тех пор, как в 1910 году начали вести записи.

Энг Даунхэм сказала: «У нас были малыши, которых приносили без перерыва, крошечные, крошечные дети — у нас никогда не было таких маленьких ежей. Это подавляет. Я думаю, что мы ведем проигранную битву, погода против них, и животные, кажется, не приспосабливаются к изменениям».

Фэй Васс, генеральный директор Британского общества по сохранению ежей, сказал, что более мягкая зима также является проблемой для животных, потому что, когда становится теплее, они используют энергию, чтобы подготовиться к пробуждению, но если снова становится холодно, то энергия оказывается потраченой впустую.

Подобные проблемы и потеря среды обитания означают, что с начала века популяция ежей в Великобритании сократилась примерно вдвое.

Читайте также: В Мексиканском заливе найдены зубы гигантской акулы возрастом 2,5 миллиона лет

«Это огромный спад. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить это», -подчеркнула Фэй Васс.


Рекомендуем прочитать

Ученые выяснили возраст реки Нил

Анна Мартынова

В космосе зарегистрирован мощный термоядерный взрыв

Богдан Процив

ИИ может предсказать смерть пациента, но ученые не знают, как он это делает

Богдан Процив

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о