22.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Ученые узнали о происхождении загадочно вымершего народа

Они проживали в Леванте.

Ученые выяснили происхождение загадочной культуры ориньяков, которые прибыли в Левант 40 тысяч лет назад, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Исследование провели ученые Тель-Авивского университета, Управления древностей Израиля и Университета Бен-Гуриона.

Они сделали микротомографию человеческих зубов, обнаруженных в пещере Манот на западе Галилеи — исторической области в Израиле. Оказалось, что два зуба принадлежали анатомически современному человеку, один зуб имел признаки, характерные для неандертальцев, а еще один принадлежал человеку, которые имел черты как Homo sapiens, так и неандертальцев.

Результаты указывают на то, что среди ориньяков были анатомически современные люди и неандертальцы, которые могли заводить общее потомство. Они прибыли в Левант из Европы около 40 тысяч лет назад и просуществовали несколько тысяч лет в виде ориньякской культуры, которая затем исчезла по неизвестной причине. Этот народ изготавливал костяные инструменты, ювелирные украшения, примитивные музыкальные инструменты и наскальные рисунки.

Читайте также: Тина Кароль удивила кокетливым образом

Левант — область к востоку от Средиземного моря, которая охватывает территорию нескольких стран, включая Сирию, Палестину, Израиль и Ливан. Через нее проходили маршруты древних людей, которые мигрировали из Африки в Евразию, а также из Европы на Восток.

Ученые узнали о происхождении загадочно вымершего народа

Рекомендуем прочитать

Корабль Starship Mk1 компании SpaceX взорвался во время испытаний

Анна Мартынова

Ученые нашли доказательства жизни на Марсе

Анна Мартынова

NASA опубликовало снимок необычной звездной колыбели

Богдан Процив