HRONIKA.info
Невероятное

Хаббл получил новые снимки межзвездной кометы

Объект является самой быстрой кометой из зарегистрированных.

Ученые с помощью телескопа «Хаббл» получили новые снимки межзвездной кометы 2I/Borisov, которая пересекает Солнечную систему и движется по направлению к межзвездному пространству. Как сообщается на сайте обсерватории, комета движется на скорости 175 тысяч километров в час и является самой быстрой кометой из известных на данный момент, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.


«Хаббл» сделал снимки кометы в октябре этого года, когда она находилась на расстоянии 420 миллионов километров от Земли. Позже ученые использовали телескоп в ноябре и декабре, для того, чтобы рассмотреть комету тогда, когда она подошла ближе к Солнцу.

Первое изображение показывает комету на фоне галактики, которая кажется размытой из-за того, что «Хаббл» фокусировался на Borisov. В этот момент объект находился на расстоянии около 326 миллионов километров от Земли.

Читайте также: Названа дата первого пилотируемого полета корабля Crew Dragon к МКС

Второе, декабрьское, изображение кометы было сделано когда она подошла на расстояние 298 миллионов километров к нашей планете. В конце декабря объект сблизится к Землей на минимальное расстояние – 290 миллионов километров.


Рекомендуем прочитать

В NASA рассказали как экипаж Crew Dragon провел первую неделю на МКС

Анна Мартынова

В США создали антибиотик, убивающий всех бактерий

Анна Мартынова

SpaceX запустили 60 мини-спутников для системы Starlink

Анна Мартынова