HRONIKA.info
Невероятное

Ученые рассказали Трампу, сколько живет коронавирус на разных поверхностях

Появился отчет ученых.

Президент США Дональд Трамп провел очередной брифинг в Белом доме на котором рассказал о последних новостях с фронта борьбы с коронавирусом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Как выяснилось, американские ученые представили Трампу доклад, об устойчивости коронавируса Covid-19 в разных средах и при разных темепературах. 

Брифинг Трампа транслировался в его официальном Twitter.

«День ото дня мы все больше узнаем о нашем новом противнике. Ученые из министерства внутренней безопасности представили доклад, в котором говорится о том, как вирус ведет себя при разных температурах, климате, поверхностях. Исследования показали, что вирус лучше выживает в холодной и сухой среде и хуже — в теплой и влажной», — заявил Трамп.

Так, представитель министерства внутренней безопасности Билл Брайант заявил, что период полураспада вируса в капельке слюны на поверхности при температуре 21-23 градуса по Цельсию, влажности 20% и при отсутствии солнца составит 18 часов, а в тех же условиях, но при влажности 80% — 6 часов. При температуре в 35 градусов по Цельсию и влажности 80% полураспад ускорится до 1 часа, а при температуре 21-23 градуса, влажности 80% и в летнее время — до 2 минут.

Если же говорить о ситуации, когда коронавирус находится в воздухе на частицах аэрозоля, то при температуре 21-23 градуса, влажности 20% и без солнца период полураспада составит порядка 60 минут, а с теми же условиями, но в солнечную погоду летом — примерно 1,5 минуты.

Читайте также: Билл Гейтс приобрел новый особняк за 43 миллиона долларов. Фото

Вице-президент США Майк Пенс отметил, что результаты подобных исследований позволят властям штатов грамотнее планировать поэтапное возвращение к нормальной жизни после отмены ограничительных мер по борьбе против коронавируса.


Рекомендуем прочитать

В NASA показали странные черные полосы на Юпитере

Анна Мартынова

На Марсе обнаружили место, подходящее для человечества

Анна Мартынова

Эколог предсказал родину следующей пандемии

Анна Мартынова