HRONIKA.info
Невероятное

В NASA назвали компании, которые займутся колонизацией Луны

Программа получила название Artemis.

Частные компании SpaceX Илона Маска, Blue Origin Джеффа Безоса и Dynetics стали победителями тендера  и разработают системы для высадки человека на поверхность Луны в рамках программы Artemis, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Принадлежащая Джеффу Безосу Blue Origin совместно с компаниями Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper будет разрабатывать трехступенчатую систему посадки экипажа на поверхность Луны. А основатель SpaceX Илон Маск предложил для высадки экипажа полностью интегрированный космический корабль Starship.

Компания прикладной науки и информационных технологий Dynetics вместе с 25 другими предприятиями также примет участие в разработке системы высадки на спутник Земли. Известно, что с Dynetics заключен контракт на строительство человеческой лунной шлюпки для программы Artemis.

«Благодаря заключению этих контрактов Америка движется вперед к последнему шагу, который необходим для высадки астронавтов на Луне в 2024 году», — заявил директор NASA Джеймс Брайденстайн.

Читайте также: В России за сутки зафиксировали рекордное количество случаев COVID-19

В 2019 году США объявили, что новая американская программа освоения Луны получила название Artemis («Артемида»). Первый беспилотный запуск с миссией Artemis 1 запланирован на середину 2020 года, а первый пилотируемый Artemis 2 — на 2023 год. В рамках программы Artemis ракета SLS будет использоваться для запуска пилотируемого корабля Orion, в том числе на Луну.


Рекомендуем прочитать

В NASA показали странные черные полосы на Юпитере

Анна Мартынова

На Марсе обнаружили место, подходящее для человечества

Анна Мартынова

Эколог предсказал родину следующей пандемии

Анна Мартынова