HRONIKA.info
Невероятное

NASA заплатит любому человеку 15 тысяч долларов за помощь в покорении Венеры

venera

Необходимо придумать уникальный прибор, способный выдержать адские условия Венеры.

Лаборатория реактивного движения NASA в Пасадене, штат Калифорния, в рамках программы Innovative Advanced Concepts разрабатывает ровер Venus для покорения Венеры. Агентство в настоящее время просит общественность помочь в разработке датчиков, которые можно было бы использовать в конструкции венерохода, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Проблема разработки подобных устройств усложняется тем, что Венера – это крайне экстремальный мир. Температура поверхности планеты превышает 450 градусов по Цельсию, а давление у поверхности в 90 раз превышает земное. Такие без преувеличения адские условия способны превратить свинец в жидкую лужу и легко раздавят даже самую крепкую атомную подлодку.

Последний космический корабль, коснувшийся поверхности планеты, была советская «Вега-2» в 1985 году. Теперь инженеры и ученые из JPL изучают проекты миссий, которые способны выжить в адском ландшафте. Изучение геологии на поверхности Венеры могло бы помочь нам понять эволюцию планеты и внести вклад в лучшее понимание климата Земли.

У NASA сейчас стоит задача разработать датчик, который не зависит от электронных систем. Современное электронное оборудование выходит из строя при температуре чуть выше 110 градусов по Цельсию и может быть легко разрушено в экстремальной среде Венеры. Вот почему NASA обращается к мировому сообществу изобретателей за решением.

Читайте также: В Британии продают флешки, «защищающие» от вредного излучения 5G

Чтобы мотивировать желающих помочь науке, NASA создала призовой фонд, в котором победитель проекта может получить 15 тысяч долларов США. За второе место будет выплата в размере 10 тысяч долларов, а за третье – 5 тысяч.


Рекомендуем прочитать

В июле в небе можно будет увидеть сразу несколько планет

Анна Мартынова

На орбите красного карлика зафиксировали две суперземли

Анна Мартынова

NASA показали десять лет жизни Солнца в одном видео

Анна Мартынова