Тарифы в Украине будут меняться в зависимости от стоимости энергоносителей, — Минрегион

0
3

Тарифы в Украине будут меняться в зависимости от стоимости энергоносителей, - МинрегионТарифы ЖКХ будут зависеть от цен на энергоносители, рассказали в Минрегионе.

Тарифы на жилищно-комунальные услуги к 2017 году будут доведены до рыночного уровня. Это значит, что они будут снижаться при удешевлении энергоносителей и, соответственно, повышаться — при удорожании.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины — руководитель аппарата Максим Малашкин, передает Хроника.инфо.

«До 2017 года цена на газ для населения должна быть уравнена с рыночной ценой. Соответственно, снижение цены на газ для предприятий будет означать снижение цены и для населения. Если говорить о теплоснабжении, то оно также зависит от цены на газ, энергоноситель в структуре тарифа занимает значительную часть. Если цена на газ уменьшится, это повлияет на стоимость услуг», — сказал Малашкин.

Читайте также: Тарифы на электроэнергию будут пересмотрены 25 июня

По его словам, на тарифы в будущем также повлияет изменение размера заработной платы для работников жилищно-коммунальных хозяйств и других трат.

Кроме того, конечная стоимость «коммуналки» для населения значительно зависит от погодных условий для конкретного периода, подчеркнул заместитель министра.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь