HRONIKA.info
Общество

В штабе АТО отчитались о последних жертвах на Донбассе

В штабе АТО отчитались о последних жертвах на ДонбассеВ зоне АТО за последние сутки один военнослужащий погиб, а несколько получили ранения.

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военный, еще восемь бойцов получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Корреспондент».


«За минувшие сутки вследствие боевых действий мы потеряли одного нашего военного, еще 8 получили ранения», — сказал он на брифинге в Киеве.

По его словам, сепаратисты усилили провокации и обстрелы позиций украинских военных. «Вчерашние сутки в зоне АТО отметились интенсификацией огня со стороны противника, который продолжает применять тяжелое вооружение и держит на линии столкновения значительные силы», — отметил спикер АП.

По его словам, на Луганском направлении в районе с. Сизое имело место боестолкновение, в с. Булатенное — минометный обстрел и обстрел со стрелкового оружия. В районе Бахмутской трассы — стреляли ночью возле с. Трехизбенка и Ореховое.

На Донецком направлении в районе Светлодарской дуги и на окраинах Горловки ВСУ зафиксировали 10 провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов, в с. Луганское — стреляли из БМП, в с.Новгородское противник дважды применил гранатометы.

«Самая сложна ситуация сложилась на участке от Авдеевки до Марьинки. Боевики, которые заняли села Спартак, Старомихайловка и донецкий аэропорт, подступают к позициям сил АТО, открывают огонь и отходят. В Красногоровке противник стрелял из минометов калибром 120 мм», — отметил Лысенко.

Как сообщалось, в зоне АТО в последние недели идет эскалация конфликта. Стороны обвиняют друг друга в накоплении военной техники, якобы отведенной в тыл. ОБСЕ в свою очередь фиксирует нарушения по обе стороны линии фронта.

Читайте также: Ситуация в зоне АТО в прифронтовых селах. Видео

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя эскалацию, разрешил военным открывать ответный огонь.


Рекомендуем прочитать

Стало известно о пяти украинцах, заразившихся коронавирусом за рубежом

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: оккупанты из минометов обстреляли позиции ООС

Анна Мартынова

В Киеве умер полковник Нацгвардии, воевавший на Донбассе

Анна Мартынова