06.12.2019
HRONIKA.info
Общество

Экс-замглавы Минюста подозревают в хищениях из бюджета на 2,5 млн грн

Экс-замглавы Минюста подозревают в хищениях из бюджета на 2,5 млн грнБывший заместитель главы Министерства юстиции проходит по тому же делу, что и экс-министр Елена Лукаш.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сегодня, 26 ноября 2015 года, сообщила о подозрении бывшему заместителю экс-министра юстиции Елены Лукаш Юрию Иващенко о подозрении в присвоении 2,5 млн гривен. Это следует из сообщения пресс-службы ГПУ, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


«Заместителем Генерального прокурора Украины 26 ноября 2015 года осуществлено уведомление о подозрении бывшему заместителю Министра юстиции Украины в совершении по предварительному сговору группой лиц преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины, по факту хищения средств государственного бюджета Украины в размере 2,5 млн грн путем проведения фиктивных государственных закупок, и в совершении служебного подлога, повлекшее тяжкие последствия», — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Очевидно, что речь идет о бывшем заместителе Лукаш и ее нынешнем адвокате Юрии Иващенко, он был назначен заместителем главы Минюста 17 сентября 2013 года.

Ранее сама Лукаш сообщала о вручении подозрения Иващенко в своем Facebook.

Читайте также: Елене Лукаш объявили приговор

«Я хотела бы сообщить всем, что моему адвокату Юрию Иващенко выдвинули подозрение по тому же делу, что и мне. Теперь и он стал соучастником преступления века по хищению 2,5 млн. гривен за евроинтеграционные исследования украинского законодательства», — написала экс-министр.


Рекомендуем прочитать

В Украине отмечают День ВСУ

Анна Мартынова

Сутки на Донбассе: боевики увеличили количество обстрелов

Анна Мартынова

Зеленский наградил орденом шоумена Притулу

Богдан Процив