В петиции предложили заменить термин «депутат» на «слуга»

0
0

В петиции предложили заменить термин «депутат» на «слуга»Одна из петиций на сайте АП набрала 25 тысяч голосов и попадает на рассмотрение к президенту Петру Порошенко.

Вчера, 26 ноября, электронная петиция, поданная Юрием Сергеевичем Душинским, набрала 25 000 голосов в поддержку. Суть этой петиции сводилась к предложению создать сайт, на котором можно было бы оставлять отзывы о работе каждого чиновника. Юрий Сергеевич так обосновал такое предложение: «Создать сайт — базу данных, где любой зарегистрированный гражданин может оставить отзыв о работе конкретного чиновника и дать оценку по многим критериям работы этого чиновника. При накоплении определенного количества отрицательных отзывов (мотивированных) за определенный период, чиновника освобождать с открытием административного или уголовного дела. Ввести систему рейтинга всех чиновников по отзывам граждан (лучший мэр, лучший начальник управления и т.п.)». Теперь эта петиция должна быть рассмотрена президентом Украины Петром Порошенко, и он должен каким-то образом отреагировать на поступившее предложение.

А вот Александр Владимирович Девичьев предложил в своей петиции, поданной на сайт Администрации президента Украины вчера, заменить термин «депутат» на «слуга» («народный слуга городского совета», «народный слуга 5-го созыва» и т.д.).

Читайте также: Во Львове предложили создать «депутатский батальон» для АТО

Еще одно свежее предложение, которое содержалось во вчерашней петиции, касался обеспечения патрульных полицейских ключами, которые могут открыть любой домофон. Автор петиции Богдан Алексеевич Богдан объяснил свое видение этого вопроса так: «Представим ситуацию: на человека напали в подъезде многоквартирного высотного дома или в собственной квартире и он успел позвонить на 102 и вызвал полицию. Когда приедет наряд, он будет звонить в домофон той квартиры, которую указал пострадавший и/или в квартиры соседей, которые не факт, что откроют. Как пострадавший должен открывать полисмену и получить спасение?! Во избежание таких ситуаций прошу обеспечить все без исключения экипажи патрульных полицейских универсальными домофонных ключами, которыми можно открыть любые двери» (тексты петиций стилистически и грамматически откорректированы – авт.).

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а у самих ошибка в последней строчке)))))))корректировщики))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь