07.12.2019
HRONIKA.info
Общество

В Днепропетровске «декоммунизировали» названия улиц, площадей, скверов и парков

В Днепропетровске "декоммунизировали" названия улиц, площадей, скверов и парковВ Днепропетровске переименовали 259 улиц, скверов, парков и площадей

Бывшая исполняющая обязанности городского головы Днепропетровска Галина Булавка в последний день своей работы подписала распоряжение о переименовании топонимов в рамках декоммунизации. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии Днепропетровска, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


Согласно документу Булавка распорядилась переименовать 259 названий улиц, скверов, парков и площадей и поручила районным советам установить новые таблички, а также проинформировать жителей города о новых названиях топонимов.

В дополнении к распоряжению сообщается, что в Днепропетровске появились улицы Ярославны, Сказочная, Ивана Вышенского, Нестора Махно, Волонтерская, Елены Пчелки, Николая Кулиша, Сичеславская Набережная, Ярослава Мудрого.

Читайте также: Закон о декоммунизации уже давно нужно было воплотить в реальность, — политолог

Также в Днепропетровске переименованы районы: Красногвардейский в Чечеловский, Бабушкинский в Шевченковский, Кировский в Центральный, Ленинский в Новокодакский, Жовтневый в Соборный.


Рекомендуем прочитать

Пожар в колледже Одессы: найдены тела еще двух жертв

Богдан Процив

Боевики передали тело 38-летнего подполковника, погибшего на Донбассе

Анна Мартынова

Часть Украины накроют дожди

Анна Мартынова