Нацбанк усилит контроль за наличкой в зоне АТО

0
0

Нацбанк усилит контроль за наличкой в зоне АТО В Украине изменится учет операций с наличными в зоне АТО.

Национальный банк меняет порядок учета резервов операций по наличным средствам и банковским металлам, которые находятся на территории, не контролируемой украинскими властями, в бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

Об этом говорится в постановлении правления Национального банка № 826 от 26 ноября этого года, передает пресс-служба регулятора, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Экономическая правда.

«Ситуация, которая сложилась в результате антитеррористической операции, является форс-мажором и международными стандартами финансовой отчетности не предусмотрена. Поэтому информация о наличности, находящейся в зоне АТО, к которой нет беспрепятственного доступа и документального подтверждения первичных источников, требует дополнительного раскрытия в годовой финансовой отчетности», — говорит директор Департамента бухгалтерского учета Богдан Лукасевич.

«Для решения этой коллизии мы вводим Контрсчета к счетам по учету наличных средств и банковских металлов для отражения расходов по средствам и банковским металлам, по которым потерян контроль. Мы уже оповестили все банки о нововведениях», — добавил он.

Как отмечается, новые Контрсчета будут отражать достоверную информацию о наличных средствах и банковских металлах в банках Украины.

Читайте также: Словакия усилит контроль над границей с Украиной системами ПВО

Указанные в постановлении правления Национального банка № 826 изменения в План счетов бухгалтерского учета банков вводятся с 1 декабря этого года.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВИДИТ "МЕНЯЛ",ТАМ ТАКИЕ БАБКИ ХОДЯТ ЧТО КОНТРОБАНДА СИГАРЕТАМИ НЕУГАДЫВАЕТСЯ,ВЕСЬ ЧЕРНЫЙ БИЗНЕС КОРМИТСЯ У МЕНЯЛ ВСЯ КОРУПЦИЯ У МЕНЯЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь