18.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Из-за блокады Крыма украинцы будут мерзнуть зимой, — министр оппозиционного правительства

Из-за блокады Крыма украинцы будут мерзнуть зимой, - министр оппозиционного правительстваУкраинская энергетическая система может оказаться в катастрофическом положении из-за энергоблокады Крыма.

Об этом заявил министр топливно-энергетического комплекса Оппозиционного правительства Владимир Макуха, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Обозреватель».


В связи со сложившейся ситуацией он указал на возможность веерных отключений электроэнергии, от которых этой зимой может пострадать население Украины.

Читайте также: Чем запасаются жители блокадного Крыма. Видео

«В результате мы можем ожидать, что на тепловых электростанциях запаса угля будет недостаточно для того, что бы нормально пройти осенне-зимний период, и мы можем оказаться в ситуации которая у нас была в прошлом году, когда значительная часть населения Украины оказывалась в зоне постоянных веерных отключений электроэнергии. Эта ситуация могла разрешиться достаточно просто: как мы знаем уже восстановлена первая из четырех взорванных линий, которые соединяют украинскую энергосистему с энергосистемой республики Крым, и если бы правительство приняло соответствующие решения, то конфликт фактически был бы исчерпан. Я уже не говорю о том, что это позволило хоть как-то минимизировать наши репутационные и имиджевые риски, которые возникают в ситуации, когда любые действия радикальных активистов могут привести к прерыванию энергетического транзита территорией Украины», — сказал Макуха.


Рекомендуем прочитать

В Новом Роздоле Львовской области до сих пор нет отопления

Богдан Процив

В Киеве объявлено штормовое предупреждение

Богдан Процив

Зеленский поздравил молодежь с днем студента

Богдан Процив