18.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Названо главное условие безвредного употребления алкоголя и табака

Названо главное условие безвредного употребления алкоголя и табакаО вреде и пользе табака и алкоголя сказано много и до сих пор эта тема остается спорной.

Табак и алкоголь традиционно списывают на вредные привычки и говорят о них только в отрицательном ракурсе. Но умеренность – условие, при котором и табак, и алкогольные напитки могут присутствовать в нашей жизни без особого вреда для здоровья. Ведь истории известны долгожители, которые до последнего дня не отказывали себе в удовольствии выкурить трубочку с крепким табаком и выпить за обедом стаканчик-другой сухого вина.

Названо главное условие безвредного употребления алкоголя и табака

Сколько бы не ужесточались условия производства табака и алкогольных напитков и не поднимались на них цены, сколько бы не писали на пачках крупными буквами предупреждающие о вреде надписи – люди продолжают покупать и табачные изделия, и алкогольные напитки. Табачная продукция на современном рынке представлена огромным выбором изделий на любой вкус и любой достаток. Среди них одними из самых популярных являются сигареты. К слову, слово сигареты происходит от французского cigarette — маленькая сигара — бумажный цилиндр, внутри которого находится измельчённый табак для курения. Все сигареты имеют специальный фильтр, который частично снижает концентрацию ядовитых веществ, которые вдыхает курильщик.

Названо главное условие безвредного употребления алкоголя и табака

Известно, что большая часть бумаги, которую используют для производства сигарет, сделана изо льна или льняного волокна. Также в табак для того, чтобы ускорить его сгорание, добавляют специальные вещества. Постоянное употребление табачных изделий вызывает привыкание и зависимость.

Рынок алкогольной продукции также представлен большим изобилием товаров, которые могут быть с низким содержанием алкоголя, изготовленные путём сбраживания сахаро- или крахмалосодержащих продуктов. Особый класс алкогольных напитков – вина. Среди них выделяют крепленные — портвейн и херес. Традиционно вино проходит долгий технологический цикл изготовления – брожение и период выдержки (месяцы или годы, иногда десятилетия). В среднем содержание алкоголя в вине составляет 7—18 %. В игристые вина перед бутылированием добавляют небольшие порции сахара.

А вот водка изготовляются путём разбавления спирта водой. В некоторые сорта водки технологи добавляют различные ароматические и вкусовые ингредиенты.

Продукция алкогольная, табачная, согласно законодательству, имеет предупреждение об угрозе здоровью и существует запрет на продажу изделий несовершеннолетним детям. Взрослые же делают свой выбор самостоятельно. И хорошо, если этот выбор будет сделан в пользу небольшого количества выпитого качественного вина в кругу самых близких и дорогих людей. Тогда вино сможет выполнить свое основное предназначение – добавит красок и остроту ощущений такого прекрасного и такого хрупкого мира, который никак не стоит покидать раньше срока из-за своей неумеренности и непереборчивости.

Названо главное условие безвредного употребления алкоголя и табака

Рекомендуем прочитать

Боевики обстреливали позиции ВСУ 16 раз

Анна Мартынова

Киев накрыл густой туман

Анна Мартынова

В Новом Роздоле Львовской области до сих пор нет отопления

Богдан Процив