18.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Благородные металлы в жизни человечества: инвестирование и украшения

Благородные металлы в жизни человечества: инвестирование и украшенияМеталлы давно известны человечеству и широко используются им с древних времен.

Археологи продолжают находить вещи, которые были сделанные еще первобытными людьми и которые содержат металлические элементы. Более поздний период в истории человечества уже ознаменован присутствием металлов в жизни человека не только в качестве наконечников на орудиях труда, охоты и убийства, а в качестве украшений. Для этих целей наши пращуры издавна научились использовать Металлы благородные и их сплавы, которые они научились к тому времени производить.


К драгоценным (благородным) металлам относятся редкие химические элементы, которые не подвержены, в отличие от других металлов, коррозии и окислению. Кроме того, именно благородные металлы из-за своей природной красоты — блеска — имеют определенную ювелирную ценность.

К благородным металлам относятся золото, серебро, платина и ряд металлов платиноидной группы. Но только первые четыре из них стали товаром, который используется на биржах в качестве предметов инвестирования. Каждый из металлов имеет биржевый код.

Благородные металлы в жизни человечества: инвестирование и украшения

Все эти Металлы благородные и редкие – кроме своих уникальных физических и химических свойств, они довольно редко встречаются в природе, этим самым увеличивая свою ценность. При этом их добыча в природных условиях очень трудоемкая. Все эти показатели повлияли на тот факт, что благородные металлы издавна используют в качестве средства накопления и обмена. На разных этапах развития человечества из золота и серебра, а в какие-то времена и из платины и палладия, изготавливались монеты. До сих пор государствами используется практика использовать резервы этих металлов в качестве обеспечения выпуска бумажных денег.

При этом спрос на разные благородные металлы отличается — платиноидная группа (в том числе платина и палладий), широко используются в автомобильной промышленности – из них делают катализаторов. Эти два металла даже в какой-то степени составляют друг другу конкуренцию.

А вот серебро еще до недавнего времени, пока не пришла цифровая эра, было незаменимым в киноиндустрии. Золото имеет самую популярную зону применения – ювелирную промышленность.

Благородные металлы в жизни человечества: инвестирование и украшения

Все благородные (драгоценные) металлы представляют собой реальную альтернативу валютным сбережениям, являясь реальным дорогостоящим товаром, в противовес бумажным деньгам. Именно поэтому большая часть благородного металла используется для инвестирования.


Рекомендуем прочитать

Боевики обстреливали позиции ВСУ 16 раз

Анна Мартынова

Киев накрыл густой туман

Анна Мартынова

В Новом Роздоле Львовской области до сих пор нет отопления

Богдан Процив