Большинство украинцев уверены, что ведущие СМИ принадлежат олигархам

0
6

Большинство украинцев уверены, что ведущие СМИ принадлежат олигархам71% опрошенных считает, что у журналистов нет возможности влиять на редакционную политику СМИ.

В исследовании, которое провела компания GfK Ukraine в октябре 2015 года, был вопрос: «Кто имеет наибольшее влияние на содержание информационных программ ведущих украинских телеканалов?» Респонденты могли выбрать три варианта ответа.

54% украинцев считают, что особенности новостного контента зависят от предпочтений олигархов и владельцев СМИ. По мнению 36% опрошенных, давление на редакции неформальными распоряжениями оказывают представители органов государственной власти.

Политические силы заняли третье место по влиятельности на деятельность СМИ. 29% респондентов считают, что политики заказывают срытую рекламу в эфире украинских телеканалов.

Читайте также: Кернес передал жене свою долю акций харьковского телеканала

И всего лишь 6% верят, что журналисты влияют на редакционную политику телеканала, на котором работают. 2% опрошенных считают, что на содержание новостей способны воздействовать простые телезрители. 22% респондента не смогли ответить на этот вопрос.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Капец.
    Вы идиоты?
    1. Кто такие выводы делает из опроса?
    2. А кому они принадлежат, как не олигархам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь