ГПУ заявляет о задержании бывшего замкомандира Беркута

0
11

ГПУ заявляет о задержании бывшего замкомандира БеркутаБывшый заместитель командира подозревается в избиении активистов.

Сотрудники Генпрокуратуры задержали бывшего заместителя командира роты столичного спецподразделения Беркут за избиение активистов Евромайдана, сообщает пресс-служба ГПУ, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Как отмечено, силовика разыскивали за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими сотрудниками Беркута активистов Евромайдана в ночь на 23 января 2014 года на Крепостном переулке в Киеве с применением насилия и повреждением их микроавтобуса.

Задержанному также инкриминируется организация служебных подделок рапортов и предоставление заведомо ложных показаний подчиненными ему сотрудниками, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

В суд внесены ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Боевики на Донбассе несут значительные потери

Досудебное расследование продолжается. Собираются доказательства для привлечения к уголовной ответственности других соучастников совершения указанных преступлений.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь