Украинцы потребовали лишить Павла Зиброва звания народного артиста

0
7

Украинцы потребовали лишить Павла Зиброва звания народного артиста В последний рабочий день апреля украинцы направили на сайт АП электронные петиции.

29 апреля на сайте Администрации президента были зарегистрированы петиции от граждан страны с просьбами, требованиями и предложениями. Так, Бойко Сергей Викторович потребовал «за творческую деятельность, а именно — исполнение песни и участие в съемках видео-клипа «Польская железная дорога лова-лова», которая нанесла вред имиджу Украины и дружественным отношениям между государствами Украина и Польша,
лишить Зиброва Павла Николаевича звание «Народный артист Украины».

Тема «Об установлении ежемесячной денежной помощи гражданам Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым» волновала Гниденко Николая Юрьевича. Он предложил:

1. Установить ежемесячную денежную помощь гражданам Украины с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым в следующих размерах:
1.1. Для граждан Украины, которые вынуждены были покинуть временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и живут на территории Украины:
1.1.1 безработные трудоспособные граждане — в размере прожиточного минимума, установленного Кабинетом Министров Украины на текущий период;
1.1.2. нетрудоспособные граждане (в том числе несовершеннолетние лица) — в размере 50% от прожиточного минимума, установленного Кабинетом Министров Украины на текущий период;
1.1.3. инвалиды I и II группы — в размере прожиточного минимума, установленного Кабинетом Министров Украины на текущий период.

1.2. Для граждан Украины, которые остаются на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым:
1.2.1 безработные трудоспособные граждане — в размере прожиточного минимума, установленного Кабинетом Министров Украины на текущий период;
1.2.2. нетрудоспособные граждане (в том числе несовершеннолетние лица) — в размере 75% от прожиточного минимума, установленного Кабинетом Министров Украины на текущий период;
1.2.3 инвалиды I и II группы — в размере прожиточного минимума, установленного Кабинетом Министров Украины на текущий период.

2. Начислению и осуществлению выплат возложить на Министерство социальной политики Украины.
2.2. Формирование реестра граждан, определение порядка выплат пособий и заключения договоров с уполномоченными банками Министерство социальной политики Украины осуществляет в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины.

3. Выплаты помощи категориям граждан, предусмотренных в п.п. 1.1.,осуществлять в национальной валюте Украины в безналичной форме.

4. Выплаты помощи категориям граждан, предусмотренных в п.п. 1.2. осуществлять в национальной валюте Украины в безналичной или в наличной форме на территории Украины».

Шевчука Ярослава Владимировича беспокоила тема «обязательного дубляжа фильмов на украинский язык». Автор написал: «Прошу на законодательном уровне вернуть норму об обязательном дубляже иностранных (в том числе российских и русскоязычных) фильмов на украинский язык. Это будет способствовать укреплению украинского языка, как единственного государственного, стимулировать его изучение и поднятие уровня патриотизма среди граждан».

Читайте также: Дочери Павла Зиброва стали завидными невестами

«Проверка всех переселенцев из Донбасса и Крыма относительно фактического проживания в Украине» предложил Волошин Владимир Дмитриевич. Свое предложение он пояснил так: «Запретить выдачу пенсий пенсионерам, которые обманом получают пенсии, фактически находясь на оккупированных территориях. Ввести военный сбор на пересечение границ территорий Донбасса и Крыма в размере 20 дол. США».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь