Порошенко рассказал, сколько памятников Ленину снесли в Украине

0
17

Порошенко рассказал, сколько памятников Ленину снесли в УкраинеВ Украине осталось до тысячи монументов вождю.

В Украине с декабря 2013 года демонтированы около тысячи памятников Ленину, заявил президент Петр Порошенко.

Об этом он сказал на церемонии почтения памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы» в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на Левый берег.

По его словам, снесли также 150 памятников другим советским деятелям.

«Вы только представьте, как же была засорена Украину этим советско-российским идеологическим хламом! Даже при таких темпах демонтажа в стране еще до сих пор остается до тысячи монументов кровавому Ильичу», — отметил Порошенко.

Он также сообщил, что на данный момент в Украине декоммунизированы почти 700 населенных пунктов и 15 районов и ждут своей очереди еще 300 населенных пунктов и 11 районов.

Читайте также: В Одесской области снесли очередной памятник Ленину

«Сейчас шестью постановлениями Верховной Рады переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов. В течение последних полутора лет в областных центрах Украины были изменены названия более тысячи улиц. Своей очереди ожидают еще 11 районов и около 300 населенных пунктов, из них два – областных центра. Допустимо ли, чтобы большие и славные города Украины носили имена большевистских палачей Кирова, Дзержинского, Петровского?» — возмутился Порошенко.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь