Украинцы не согласны с отменой выходного дня 9 мая

0
4

Украинцы не согласны с отменой выходного дня 9 маяЭтот праздник дорог украинцам.

Читатели «Обозревателя» в целом не против отмены некоторых официальных выходных дней в Украине, однако настоятельно просят «не трогать 9 мая», передает Хроника.инфо с ссылкой на Обозреватель.

Об этом свидетельствуют итоги голосования, проведенного на сайте «Обозревателя»

Результаты опроса, как быть с выходными на 1, 2 и 9 мая, показали, что:

65% человек – категорически против отмены праздника 9 Мая;

16% респондентов поддержали такую инициативу, ответив, что в Украине и так слишком много праздников;

10% голосовавших устраивает настоящая ситуация;

А вот 6% наших читателей считают, что выходным нужно сделать также и 8 мая.

И 3 % опрошенных категорически против отмены выходных, ссылаясь на необходимость выезжать на шашлыки.

Читайте также: Смешные демотиваторы выходного дня

В опросе «Обозревателя» приняло участие 11101 человек.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обов"язково слід відмінити вихідні на 1,2 та 9 травня.

  2. А на шашлык в любое воскресенье (или субботу) выехать слабо? Майские праздники имеют смысл только для тех, кто работает на огородах (это не касается пенсионеров). У нас масса предпринимателей, для которых эти праздники — капут! И тем более — для безработных. Это же полмесяца выпадает сразу, зарплаты за май — самые маленькие. Это только дни — для клерков, мелких бюджетников и чиновников! Но их — меньшинство, и как я уже сказал — зарплата от этого страдает. Сколько еще этих побед будем праздновать, ведь 71 год прошел!? Самым молодым ветеранам в этом году 89 должно быть! Много ли таких? Кто топает на парадах!? На вид, им не больше 75-ти, значит они родились во время войны (а то и после). У нас что, ветеранство по наследству передается? Что праздновать, если мы этих почти 72 года только деградируем, а проигравшая сторона — процветает! Может отпразднуем еще победы Вещего Олега над хазарами, Ярослава Мудрого — над печенегами, Владимира Мономаха — над половцами, князя Ольгерда — над монголо-татарами, Сагайдачного — над турками, Ивана Сирка — над крымскими татарами, взятие войсками Симона Петлюры большевицкого Киева…? Побед хватало, но только, большинство из них нам мало что дали (а то и ничего). Разгромил гетман Ружинский трижды московское войско в 1608-м, а через 10 лет это проделал Сагайдачный (и все — это было под Москвой, даже Москву штурмовали с поляками), и что оно дало? Так же было в 1659-м под Конотопом… Хватит праздновать, пора что-то зарабатывать!

  3. колобок с васей и тититаком …. херовы малолетки. вас наверное надо было поджарить для начала в печи освенцима, так слегка подрумянить члены, чтоб еще клацалки для клавы остались. Думаю, после этого вы бы про День Победы выли по-другому

  4. І знаходяться такі мудреці, як "Гордєй"! А він же не знає, що до 1965 року 9 травня був звичайним робочим днем. Біля памятників збиралися на лінійку школярі, а в обідню пору до братських могил сходилися люди і поминали загиблих. І не було балаганів та бутафорії, бо дорослі ще все памятали! Плакала моя мати за рідним братом, а моя бабуся за сином! Мовчали, пили по сто грамів і курили реальні фронтовики! Правильно зробила наша влада (попри те, що маю до неї серйозні претензії), переходячи на позиції людяності в оцінці минулого, а не долучається до "побєдобєсія", спровокованого путлерівською пропагандою!

  5. Если украинских олихархов не остановить, то они, ради личного суперобогащения, и выходные дни субботу с воскресеньем отменят и установять 16-ти часовой рабочий день. Зачем рабочим и крестьянам отдыхать, проводить время с семьей — превращайтесь в рабочую скотину и никаких мыслей о повышении уровня жизни. Это теперь называется идем в цивилизованную Европу или скорее возвращаемся в бесправную Россию?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь