В Украине могут навсегда исчезнуть «наливайки»

0
22

В Украине могут навсегда исчезнуть "наливайки"Угощать посетителей спиртным разрешат только ресторанам.

Задешево пропустить рюмку-другую в многочисленных наливайках, работающих при продуктовых магазинах по всей Украине, вскоре может оказаться проблематично. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №1586, который предусматривает внесение изменений в целый ряд законодательных актов на этой счет, передает Хроника.инфо со ссылкой на УБР.

Из цель этих корректировок — замена статуса субъектов, которым разрешено торговать спиртных на разлив. Сейчас угощать посетителей имеют право объекты общественного питания, куда входят, в том числе, и небольшие кафетерии при магазинах. Предлагается же разрешить розлив алкогольных напитков только ресторанным точкам.

Законопроект подал внефракционный депутат, экс-глава Донецкой горадминистрации и совладелец корпорации ИСД Сергей Тарута.

В пояснительной записке к документу он отмечает, что сейчас на законодательном уровне существуют несоответствия в определении понятий «ресторанное хозяйство» и «общественное питание». Пользуясь ими, субъекты хозяйствования, получившие лицензии на продажу алкоголя, не только выставляют его на торговые полки, но и начинают продавать на разлив, хотя по сути, их заведения не являются ресторанами.

«Розлив спиртного в незаконных местах может привести к тяжелым последствиям, особенно в Мариуполе, который находится вблизи проведения АТО», — считает Тарута.

Он предлагает заменить давно устаревшее понятие «общественное питание» на «ресторанное хозяйство» в отдельных положениях Гражданского кодекса, Кодекса об административных нарушениях, законы «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», «О местном самоуправлении», «Об использовании электронных контрольно- кассовых аппаратов» и пр. При этом заведением ресторанного хозяйства предложено считать рестораны, кафе, столовые, пиццерии, кулинарии, киоски или другие заведения, обеспечивающие питание неопределенного количества физических лиц.

Читайте также: Эти красивые места в Одессе могут исчезнуть навсегда. Фото

Предлагается также ужесточить наказание за нарушения правил торговли алкоголем на разлив. Если сейчас штраф составляет 6,8 тыс. грн., то, в случае принятия законопроекта, он может вырасти до 10 минимальных заработных плат (на данный момент 14,5 тыс. грн. а с 1 декабря 2016г — 15,5 тыс. грн.).

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И что они этим добьются, дебилы? Будут как в СССР распивать и гадить по подьездам и детсадикам.

  2. все правильно. наливайки давно пора снести. их за километр слышно по запаху мочи.
    на моей улице стоят два таких киоска. внутри все по два столика. туалета у них естесвенно нет. контингет соотвествующий.

  3. В Украине могут навсегда исчезнуть "наливайки" — вот почему-то , слабо во всё это верится . Поскольку дело это всегда прибыльное , как и сигареты — просто поменяются названия , вывески , или люди сидящие на потоках бабла . Но наливайки не исчезнут — а то народ протрезвеет ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь