В ОБСЕ заявили, что миссии не везде обеспечили условия для мониторинга

0
9

В ОБСЕ заявили, что миссии не везде обеспечили условия для мониторингаНаблюдатели миссии готовы осуществлять мониторинг, но им нужен доступ.

Миссия ОБСЕ заявила, что имеет ограниченный доступ к участку разведения Петровское-Богдановка. Об этом говорится в сообщении СММ на Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участку разведения Петровское/Богдановка — ВСУ, «ДНР» не смогли гарантировать безопасность СММ (могут быть мины)», — сказано в заявлении. Отмечается, наблюдатели готовы осуществлять мониторинг, но им нужен доступ.

«Представитель ВСУ в СЦКК присутствовал на месте в Богдановке, но не может гарантировать безопасность СММ. Представитель ВС РФ при СЦКК отсутствует в Петровском. СЦКК должен способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа СММ, координировать разминирование», — отметили в миссии.

Читайте также: СМИ: ОБСЕ 11 января установит камеры наблюдения в Широкино

Ранее ОБСЕ ограничили доступ на всех трех участках разведения сил и средств.
Документ о разведении сил в Донбассе был подписан 21 сентября. Он предполагает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь